本文へスキップ

笠岡LPガス株式会社は、家族の笑顔を支えるエネルギーを供給する会社です。

TEL. 0865-62-4014

〒714-0012 岡山県笠岡市小平井1709−1

鰹ふりだしあご入り



     


●利尻昆布(北海道産)
     
昆布は干すことによって熟成し、うま味成分が増します。
なかでも、利尻産昆布は和食に欠かせない澄んだ色合いと甘みがある濃いだしがとれるのが特徴です。

●本枯れ鰹節(焼津産)
     
鰹節の名産地・焼津で水揚げされた鰹を約2週間かけて燻製に。この「荒節」にさらにカビ付けを行い、長い期間熟成させて完成する「本枯れ節」を使用しています。澄んだD珀色のだしは、雑味のない香り豊かで上品な味わいが特長です。

●枯割鰹節(長崎産)
     
料理の深み付けに欠かせないだし素材で、いりこや鰹節などと組み合わせることで、味に深みと底味が生まれます。使用するのは、力強く、雑味のないだしが出るカビ付けをした枯れ鰹節です。

●香信椎茸(宮崎産)
     
うま味成分グアニル酸を多く含むだし素材として、古くから重宝されている椎茸。宮崎産の原木栽培(天然の枯れ木に植えつける栽培法)で、春と秋の湿度の高い時期に収穫され「香信」と呼ばれる、香りの豊かなものを使用しています。

●焼きあご(鳥取産)
     
鳥取名産のあご(飛魚)を使用。漁獲後すぐに処理されるため、新鮮でうま味をたくわえたあごは、上品で、すっきりとした味わいが特徴です。



★弊社でも、2014年11月から取り扱いを開始しました。




















    

バナースペース

笠岡LPガス株式会社

〒714-0012
岡山県笠岡市小平井1709−1

TEL 0865-62-4014
FAX 0865-62-4037



営業時間
9:00〜18:00


営業日カレンダー

2024年 3月

日 月 火 水 木 金 土
        01 02
03 04 05 06 07 08 09
10
11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24
25 26 27 28 29 30
31


2024年 4月
日 月 火 水 木 金 土
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30


赤字は弊社休業日です。

皆様にはご迷惑をおかけしますが何卒ご了承ください。
ただし、急用の場合は上記までご連絡ください。