本文へスキップ
手延素麺・冷し中華・ひやむぎ・うどん・らーめん


岡山県浅口市鴨方町小坂東1321
TEL.0865-44-3801 FAX.0865-44-3810

会社説明

(株)吉田手延製麺のHPに訪問していただきありがとうございます。

私どもは岡山県の鴨方町に明治時代からある麺工場です。
会社所在地の小坂東地区は製麺に適した清らかな水や空気、
豊かな自然環境に恵まれ昔から麺づくりが盛んでした。

現在5代目となり、伝統の麺づくりを受け継ぎ、小さいながらも
「より美味しい麺を、より多くの方に」をモットーに日夜、
一生懸命麺づくりに励んでおります。


製品のこだわり

製品は一級製麺技師資格をもつ職人が、その日の天候などに合わせて、
粉・水・塩の加減を調節して作っています。
過去の製造記録を記録保存し、その日その日の条件を見ながら丁寧に作っております。

製麺所の歩み

明治9年
初代  吉田武三郎が兼業農家として、素麺の製造を始める
二代目 吉田貫治が武三郎の後を継ぎ、素麺製造の技術を向上
三代目 吉田正穂が貫治の後を継ぎ、丁寧な麺づくりを行っていく
四代目 吉田友志が現在の地に工場を建てる
    健康志向が高まっていることから、カルシウムうどんを
    完成させる

平成24年9月に法人化。「株式会社 吉田手延製麺」となる
五代目 吉田真生が社長となり、麺づくりを行っている。



店舗情報

(株)吉田手延製麺

〒719-0241
岡山県浅口市鴨方町小坂東1321
TEL.0865-44-3801
FAX.0865-44-3810
メール:y-tenobe@mx1.kcv.ne.jp

営業時間:9:00?18:00
定休日:不定休
駐車場:有り