トップページ

お知らせ

一時休業のお知らせ

いつも荷葉をご愛顧くださりありがとうございます。皆様のお陰をもちまして、9月で二周年を迎えることができました。

この度、大変急ではございますが、諸般の事情のため、12月より当分の間休業させていただくことになりました。

皆様にご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

なお、まだ再開の予定は立っておりませんが、予定が立ち次第、お知らせいたしますので、これまで同様のお引き立てを

賜りますようお願い申し上げます。

                       平成30年12月    荷葉  河田 由香里     

コンセプト

『食を大切にしながら、楽しい時間を過ごしていただきたい』

荷葉はそんなランチタイムをご提供いたします。

ご友人と…

ご家族と…

もちろんお一人様でも…

お気軽にお越しくださいませ。

荷葉は身体に優しいお食事をしていただくために、食材や調味料を選んでおります。

食材は国産(できれば地産)可能であれば無農薬のものを…

調味料は…

《醤油》遺伝子組み換えでない国産の100%の数少ない貴重な有機丸大豆・有機小麦のみを使用した木樽醸造(有機JAS認証)

《酢》天然水と国産有機米を使用して、丁寧に作られた米酢(有機JAS認証)

《油》トランス脂肪酸を含まず、リノール酸(n-6系)とリノレン酸(n-3系)の配合を4:1という黄金比に近づけた高級オイル

その他、有機JAS認証オーガニックシュガー、国産鰹節と利尻昆布を使用して作られた白だし、国産4種の柑橘果汁と有機醤油と米酢でつくられたポン酢、富士山海洋深層水で作られミネラルを豊富に含んだ純国産の塩などを使用しております。

お米は、こしひかりに、滋賀県から取り寄せた有機発芽玄米(こしひかり)を混ぜて、炊いております。

皆様にできるだけ、安心してお食事をしていただきたく考えております。

コーヒー、紅茶も有機、無農薬で作られたものをご提供。

店内には、和 le coeul(ワ ルクール)の今津美和子先生にプロデュースしていただき、季節感あふれる素晴らしい作品で演出。

先生のアーティフィシャルフラワー教室も開催、作品もご購入していただけます。

多忙な日々をお過ごしの方々、大切な方々との大切なお時間をぜひ、荷葉でお過ごしください。

荷葉 河田 由香里

荷葉

営業日 月~金(土・日・祝お休み)

営業時間   11:00~15:00

          (L.014:00)

ご予約・お問い合わせ

  070-3777-9237

 ✉ kayoulunch.0923@gmail.com