トップページ

お知らせ

皆様におかれましては、ご健勝のことと存じます。

昨年12月の突然の休業宣言では皆様にご迷惑とご心配をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

昨秋ごろから検査を重ね、入院、手術の運びとなり、年明けに無事退院し、現在に至っております。

体調は良く、元気に過ごしておりますが、この度、荷葉の再開を決断しましたので、ご報告させていただきます。

休業中にもご予約のお電話を毎日のようにいただき、皆様からの温かい励ましのお言葉に感謝でいっぱいです。

本当にありがとうございました。

4月1日より、再開したいと思いますが、以前と変更点がございますので、ご了承お願いいたします。

  

  *完全予約制(前日15時までにご予約ください。)

  *荷葉ランチ価格  1600円(税込)<ランチ内容の見直しをしております。ご了承ください。>

  *猪木医院様の駐車場は使用できません。ご注意ください。(今後検討いたします。当面はお電話で対応させていただきます。)

 

今まで以上に健康のありがたさを感じております。不足しがちな栄養をしっかり摂れるようこれからも追究してまいります。

たくさんのお野菜を食べていただけるランチ作りはもちろん、使用する調味料はできるだけ安心なものを選んでおります。

有機発芽玄米と吉備中央町産コシヒカリを混合しましたご飯(お代わり可)は妥協せずにご提供いたします。

皆様に今まで以上にご愛顧いただける荷葉を目指し、心を込めてご提供させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

何かご質問がございましたら、気軽にお電話お願いいたします。

また、皆様とお会いできますことを楽しみにしております。

                        平成31年3月4日     

                            荷葉  河田 由香里

 


                      

コンセプト

『食を大切にしながら、楽しい時間を過ごしていただきたい』

荷葉はそんなランチタイムをご提供いたします。

ご友人と…

ご家族と…

もちろんお一人様でも…

お気軽にお越しくださいませ。

荷葉は身体に優しいお食事をしていただくために、食材や調味料を選んでおります。

食材は国産(できれば地産)可能であれば無農薬のものを…

調味料は…

《醤油》遺伝子組み換えでない国産の100%の数少ない貴重な有機丸大豆・有機小麦のみを使用した木樽醸造(有機JAS認証)

《酢》天然水と国産有機米を使用して、丁寧に作られた米酢(有機JAS認証)

《油》トランス脂肪酸を含まず、リノール酸(n-6系)とリノレン酸(n-3系)の配合を4:1という黄金比に近づけた高級オイル

その他、有機JAS認証オーガニックシュガー、国産鰹節と利尻昆布を使用して作られた白だし、国産4種の柑橘果汁と有機醤油と米酢でつくられたポン酢、富士山海洋深層水で作られミネラルを豊富に含んだ純国産の塩などを使用しております。

お米は、こしひかりに、滋賀県から取り寄せた有機発芽玄米(こしひかり)を混ぜて、炊いております。

皆様にできるだけ、安心してお食事をしていただきたく考えております。

コーヒー、紅茶も有機、無農薬で作られたものをご提供。

多忙な日々をお過ごしの方々、大切な方々との大切なお時間をぜひ、荷葉でお過ごしください。

荷葉

営業日 月~金(土・日・祝お休み)

営業時間   11:00~15:00

          (L.014:00)

ご予約・お問い合わせ

  070-3777-9237

 ✉ kayoulunch.0923@gmail.com